notícias do departamento de química 
 
II Jornadas do DQ - 26 de Março - Auditório da Reitoria

O Departamento de Química (DQ) da Universidade de Aveiro (UA), juntamente com os núcleos de estudantes daquele departamento, prepara-se para abrir as portas às II Jornadas do DQ. O encontro, que se realiza no Auditório da Reitoria durante o próximo dia 26 de março, terá como tema "Conhecer o DQ da UA e as suas relações com o exterior" e tem como público-alvo principal os estudantes de 1º e 2º ciclo, embora pretenda envolver toda a comunidade daquele Departamento. A sessão de abertura contará com a presença de Eduardo Anselmo, Vice-Reitor da academia que representará o Reitor.

Paulo Ribeiro Claro (diretor-Adjunto do DQ), Sílvia Rocha (da Comissão para a Cooperação do Departamento), Carlos Pascoal Neto (docente no DQ) e os investigadores Nuno Camarneiro e Mara Freire são alguns dos intervenientes que vão fazer as honras da casa, que é como quem diz, vão apresentar à audiência as várias áreas de ação do DQ.

O programa completo das II Jornadas do DQ pode ser visto aqui.

Prémio Rotary Club de Aveiro – Américo Reboredo


O Prémio Rotary Clube de Aveiro – Américo Reboredo é atribuído anualmente pelo Rotary Club de Aveiro ao estudante que tenha concluído um dos cursos de 2º ciclo ministrados pela Universidade de Aveiro na área alimentar com a classificação mais elevada.


São considerados todos os alunos que concluam a sua dissertação na época normal de avaliação ou na época especial de dezembro.


O anúncio do prémio é feito em março do ano seguinte, sendo o prémio atribuído a 15 dezembro, na cerimónia comemorativa do aniversário da Universidade de Aveiro, pelo Presidente do Rotary Club de Aveiro.


Alunos distinguidos com o Prémio Rotary Clube de Aveiro – Américo Reboredo:


2010:   Ângelo Miguel Correia Salvador

Mestrado de Bioquímica – Especialidade de Bioquímica Alimentar


2011:   Patrícia Cláudia Cardoso Teixeira Freitas da Naia Barros,

Mestrado de Bioquímica – Especialidade de Bioquímica Alimentar


2012:   Cátia Sofia Faria Martins,

Mestrado de Biotecnologia – Ramo Biotecnologia Alimentar


2013:   Maria Sílvia Gomes de Sousa,

Mestrado de Biotecnologia – Ramo Biotecnologia Alimentar


destaques
Este sítio web utiliza cookies sem recolher informação pessoal que permita a identificação dos utilizadores. Ao navegar neste sítio está a consentir a sua utilização. saber mais
[X]