projetos



  • MobFood - Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado Agroalimentar (SI I&DT - Programas Mobilizadores | Compete2020)
    Projeto liderado pela Primor Charcutaria – Prima, S.A., nasce no seio do portuguese agrofood cluster liderado pela portugalfoods em articulação com a agrocluster, a inovcluster e a portugal fresh, reúne um consórcio alargado de 47 entidades, composto por 22 empresas e 25 entidades do sistema científico nacional.
  • ValorMar - Valorização integral dos recursos marinhos: potencial, inovação tecnológica e novas aplicações”, (SI I&DT - Programas Mobilizadores | Compete2020)
    Projeto liderado pela Sonae Center Serviços II, S.A., reúne um consórcio alargado de 31 entidades, 18  provenientes do sistema científico nacional.
  • SambucusValor - Valorização integrada do sabugueiro em função dos padrões de consumo saudável: da planta à criação de novos produtos alimentares de valor acrescentado. (Grupos operacionais | PDR2020). 
    Projeto liderado pela Inovterra, Associação para o Desenvolvimento Local, composto por 7 entidades.

  • Waste2Value - Integração da valorização de subprodutos da atividade agrícola com a produção de alimentos compostos para animais, plásticos biodegradáveis e tratamento de efluentes animais (Grupos operacionais | PDR2020). 
    Projeto liderado pela Associação de Desenvolvimento Dão Lafões e Alto Paiva, composto por 9 entidades.
  • Eliminação do uso de sulfuroso nos vinhos (QREN) - Dão Sul

  • Equipamento para avaliação de níveis de higienização de alimentos sólidos e embalagens  (QREN) – Egitron

  • Utilização de Subprodutos – Dresche da Cerveja (QREN) – Unicer

  • Utilização da Alta Pressão para pasteurização e processamento de produtos alimentares (QREN) - Pascoal e Filhos, Derovo, Frulact, ErnestoMorgado

  • Alta Pressão para desenvolvimento de novos produtos cárnicos (QREN) – Primor

  • Concepção, prototipagem e teste de equipamentos para panificação

  • Modelagem de secagem do bacalhau salgado verde; Estratégias de secagem adequadas de controlo  automático da secagem

  • NanoBioCats – Novos materiais poliméricos nanofibrosos para biocatálise e separação em simultâneo (FCT)

  • Desenvolvimento de uma Língua Electrónica (FCT) – Alimentos líquidos (vinhos, sumos e águas)

  • Desenvolvimento de funções de transferência de elementos potencialmente tóxicos como ferramenta de garantia de uma maior segurança alimentar 
última atualização a 07-05-2018
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