eventos e notícias

2017

UA recebe 12.ª Reunião do Grupo de Glúcidos da Sociedade Portuguesa de Química (SPQ)


A Universidade de Aveiro (UA) acolhe de 11 a 13 de setembro o Glupor12, a 12.ª Reunião do Grupo de Glúcidos da Sociedade Portuguesa de Química (SPQ). Este é mais um encontro da comunidade portuguesa que se dedica à ciência dos carboidratos nas suas mais diversas vertentes. O evento de Aveiro engloba 14 comunicações plenárias, 15 comunicações Keynote, 36 comunicações orais e 43 comunicações em póster, num total de 108 trabalhos, que abrangerão principalmente as áreas da Química, Bioquímica, Farmacêutica e Ciências da Saúde, Têxteis, Compostos Celulósicos, Ciência de Materiais e Ciência dos Alimentos.

2016

UA parceira da Frutitec 2016

A Universidade de Aveiro, através da Plataforma Tecnológica Agroalimentar e da Plataforma Tecnológica Multidisciplinar de Alta Pressão, marcaram presença na 4ª edição da Frutitec, evento que decorreu de 3 a 6 de março, no Centro de Exposições da Batalha, Exposalão. A Universidade de Aveiro esteve no certame com um stand e com um painel de comunicações da responsabilidade das Plataformas Tecnológicas da UA.

A Frutitec é uma mostra Profissional de Máquinas, Equipamentos, Produtos e Tecnologia para a Fruticultura e Horticultura, promovido anualmente pela Exposalão.

Este certame tem a particularidade de ser exclusivamente virado para a tecnologia e inovação, sendo muito procurado por Hortofruticultores, Agricultores, Viveiristas, Centrais de compras e cooperativas, Engenheiros agrónomos, Outros profissionais do sector




2014
outubro

UA presente no Encontro com o Vinho e Sabores - Bairrada 2014

A Plataforma Tecnológica Agroalimentar esteve presente na 2ª edição do Encontro com o Vinho e Sabores - Bairrada 2014, que decorreu dias 3, 4 e 5 de outubro no Centro de Alto Rendimento de Anadia, e cuja cerimónia de abertura contou com a presença da ministra da Agricultura e do Mar, Assunção Cristas, e do embaixador do Japão, Hiroshi Azuma, entre outros representantes de diversas organizações públicas e privadas.

O evento, promovido pela Comissão Vitivinícola da Bairrada, pelo Turismo do Centro de Portugal e pelo Município de Anadia, com produção da Revista de Vinhos e apoio da Rota da Bairrada e do Instituto da Vinha e do Vinho, pretendeu afirmar a identidade Bairrada, potenciar as fileiras da vinha, do vinho, da gastronomia e do turismo da região da Bairrada.

Estiveram presentes cerca de 60 expositores com vinhos e espumantes da região, com degustação livre e provas comentadas, e também com gastronomia, como o leitão, o bacalhau e a doçaria.

Durante o evento, a Plataforma Tecnológica Agroalimentar teve oportunidade de se apresentar a um conjunto diversificado de produtores, auscultando algumas das suas necessidades e manifestando-se como uma aliada numa congregação de esforços com vista ao desenvolvimento tecnológico e respetivo aumento de competitividade das empresas do setor agroalimentar.

UA online, 10/10/2014

2014
setembro

Projeto NOVELTEC testa tecnologias inovadoras no setor agroalimentar


Universidades e empresas deram as mãos com o objetivo de aumentar a competitividade do setor agroalimentar e abrir portas à internacionalização. No projeto Noveltec, financiado pelo QREN, foram testadas tecnologias inovadoras que permitem aumentar o prazo de validade e lançar no mercado novos produtos. Jorge Saraiva e Ivonne Delgadillo, investigadores na Unidade de Investigação em Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares da Universidade de Aveiro (UA) explicam o contrituto da academia neste projeto.

Click
RTP, 10/09/2014






Consultar as apresentações: 

01FernandoNeto.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar

01VitorCosta.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar

02GonçaloPaivaDias.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar

03DiogoGomes.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar

04JMAlbergaria.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar

05MartinhoOliveira.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar

06ManuelA.Coimbra.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar

07Jorge Saraiva.pdf | 22/01/2014 | Plataforma Agroalimentar
última atualização a 11-09-2017
Este sítio web utiliza cookies sem recolher informação pessoal que permita a identificação dos utilizadores. Ao navegar neste sítio está a consentir a sua utilização.saber mais
Para que esta página funcione corretamente deve ativar a execução de Javascript. Se tal não for possível, algumas funcionalidades poderão estar limitadas.