2008 - Teses na área de BQA

Teses de Doutoramento

1. Cláudia Sofia Cordeiro Nunes, “Efeito do Processamento nas Características Físico-Químicas da Ameixa d'Elvas – Alterações ao Nível dos Polissacarídeos das Paredes Celulares, Enzimas, Aroma e Textura”, Universidade de Aveiro, 2008.



Teses de Mestrado

1. Ana Luísa Carvalho Magalhães “Extracção de óleo de grainha de uva com CO2 supercrítico”, Mestrado Integrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro, 2008.

2. Ana Paula Sérgio Fernandes, “Caracterização dos polissacarídeos pécticos da ameixa”, Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos. Universidade de Aveiro, 2008.

3. Catarina de Oliveira Ferreira, “Desenvolvimento e caracterização de filmes à base de proteínas do soro do leite – potencial funcionalização com quitosanos”, Mestrado/2º ciclo Bioquímica e Química Alimentar.

4. Catarina Marques Ferreira, “Caracterização de méis da Serra do Caramulo”, Mestrado em Química e Qualidade dos Alimentos. Universidade de Aveiro, 2008.

5. Clara Beatriz Ferreira Marques, “ Efeito do tratamento de alta pressão na cinética de inactivação e reactivação da peroxidase”,  Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos. Universidade de Aveiro, 2008.

6. Elsa Maria Carvalheiro Dias, “Desenvolvimento de uma metodologia por microextracção em fase sólida e cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massa (SPME/GC-MS) para detecção de Helicobacter pylori através da utilização de amidas alifáticas”, Mestrado em Química e Qualidade dos Alimentos. Universidade de Aveiro, 2008.

7. Joana Patrícia do Vale Afonso, “Valorização de extratos de grainha de uva: óleo e procianidinas”, Mestrado Integrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro. 2008.

8. Nuno Miguel Nogueira Castro, “Estudo e caracterização química dos compostos extractáveis em metanol da polpa de baobá (Adansonia digitata)”. Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos. Universidade de Aveiro, 2008.

9. Pedro Rafael Traqueia da Cinha, “Efeito do tratamento de alta pressão na ligação de água e amido” , Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos. Universidade de Aveiro, 2008.

10. Rita Fabiana Silva Simões, “Potencialidades da Espectroscopia de infravermelho com Transformadas de Fourier na caracterização de  aguardentes vínicas “,Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos. Universidade de Aveiro, 2008.

11. Sílvia Lancha Petronilho, “Caracterização da fracção sesquiterpénica de populações de camomila (Matricaria recutita L.)”, Mestrado em Bioquímica e Química dos Alimentos. Universidade de Aveiro,  2008.
última atualização a 12-12-2012
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