2011 - Teses QOPNA

Teses de doutoramento

1. João Eduardo Aleixo Rodrigues, “Desenvolvimento de métodos de espectroscopia de ressonância magnética nuclear para o controlo da qualidade da cerveja e seu processo de fabrico“, Universidade de Aveiro, 2011.


2. Ana Raquel Macedo Soares, “Phthalocyanine-based systems: synthesis, properties and applications”, Universidade de Aveiro, 2011.


3. Ana Teresa Peixoto de Campos Gomes, “Novos derivados porfirínicos: Síntese e potenciais aplicações em PDT”, Universidade de Aveiro, 2011.


4. Carla Marisa Brito de Carvalho, “Síntese e reatividade de benzo- e pirroloporfirinas”, Universidade de Aveiro, 2011.


5. Raquel Sofia Grevy Ribeiro Seixas, “Novos métodos de síntese de 4-quinolonas e benzo[b]acridonas”, Universidade de Aveiro, 2011.


6. Vanda Isabel Roldão Canelas Vaz Serra, “Síntese e potencialidades de aplicação de novos derivados porfirínicos”, Universidade de Aveiro, 2011.


7. Sofia de Morais Guedes Pereira Correia, "Mechanisms of adaptation to oxidative stress induced by ionizing radiation", Universidade of Aveiro, 2011.


Dissertações de Mestrado

1. Adriana Margarida Macedo Pereira dos Reis, “Resistência à inactivação por alta pressão de Salmonella typhimurium”, Mestrado em Microbiologia, Universidade de Aveiro, 2011.


2. Ana Alexandra Barrinha Cordeiro, “Controlo da polidispersividade em reações de Polimerização”, Mestrado em Biotecnologia – Biotechnologia Molecular, Universidade de Aveiro, 2011.


3. Ana Catarina Gomes dos Santos, “Análise de dados cinéticos por novas metodologias”, Mestrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro, 2011.


4. Ana Margarida Gonçalves Ferreira, “Efeito de alta pressão na diálise de uma solução de uma proteína com sal”, Mestrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro, 2011.


5. Ana Sofia Pereira Moreira, “Study of structural changes in models of coffee galactomannans”, Mestrado em Química, Química Analítica, Universidade de Aveiro, 2011.


6. André Augusto Matos Saraiva, “Avaliação da eficácia de desinfectantes na indústria agro-alimentar”, Mestrado em Biotecnologia, Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


7. André Filipe Alves Moreira, “Desenvolvimento e c caracterização de um smoothie probiotico”, Mestrado em Biotecnologia – Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


8. Ângela Maria Martins Vieira da Cunha, “Desenvolvimento de filmes de quitosana com atividade antioxidante”, Mestrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro, 2011.


9. Ângela Paula Martinho Tavares, “Composição terpénica e actividade antioxidante de plantas e óleos”, Mestrado em Biotecnologia – Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


10. Carla Isabel Silva Ribeiro, “Efeito do pré-tratamento hiperbárico da madeira para o cozimento kraft”, Mestrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro, 2011.


11. Cátia Sofia Faria Martins, “Estratégias para a redução de carbamato de etilo em vinhos Madeira”, Mestrado em Biotecnologia – Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


12. Clara Sofia Oliveira Lourenço, “Deteção molecular de agentes infecciosos em suínos”, Mestrado em Biotecnologia – Biotecnologia Molecular, Universidade de Aveiro, 2011.


13. Cláudia Marina Barbosa Senra Lopes, “Desenvolvimento de uma matriz amiloproteica formatável contendo fruta”, Mestrado em Bioquímica - Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


14. Cristina Andreia Castro Correia, “Espectroscopia de infravermelho na análise de mostos e vinhos”, Mestrado em Química, Química Analítica, Universidade de Aveiro, 2011.


15. Eduardo M. S. Dias, “As altas pressões como meio de prolongamento do prazo de validade de carne fresca de suíno”, Mestrado em Controle de Qualidade Alimentar, Instituto de Ciências da Saúde Egas Moniz, 2011.


16. Fabíola Maria Simões Reis da Silva Matos, “Estudo de factores de conservação da bolota doce para a alimentação humana”, Mestrado em Biotecnologia - Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


17. Hugo Ricardo Viegas Gomes da Costa, “Análise de produtos de nutrição infantil por fluorescência de RX”, Mestrado em Biotecnologia - Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


18. Ivo Miguel Nunes Simões da Silva, “Análise de combustíveis comerciais para automóveis”, Mestrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro, 2011.


19. José Manuel Ribeiro Ferreira, “Efeito do tratamento por alta pressão na sorção de água pelo amido”, Mestrado em Biotecnologia - Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


20. Katarzyna Kwiatkowska, “Evaluation of a new method for genetic modification of mocroorganisms”, Mestrado em Biotecnologia - Biotecnologia Molecular, Universidade de Aveiro, 2011.


21. Liliana Gonçalves Fidalgo, “Efeito da alta pressão em demolha de bacalhau e enzimas de cavala”, Mestrado em Bioquímica - Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2011.


22. Mauro Diogo Batista dos Santos, “Efeito da pressão e temperatura em suspensões de amido”, Mestrado em Biotecnologia - Biotecnologia Alimentar,  Universidade de Aveiro, 2011.


23. Andreia Filipa Ferreira da Silva, “ Nitronas: Estudos de síntese e reactividade”, Universidade de Aveiro, 2011.

24. Frederico Ribeiro Baptista, "Síntese de (E)-2-Estirilcromonas C-preniladas", Universidade de Aveiro, 2011

25. Gabriela Neves dos Santos, “Relatório de estágio em assuntos regulamentares – Grupo Tecnimede”, Universidade de Aveiro, 2011.

26. Sandra Eduarda Martins Fernandes Marques, “Simulações computacionais no ensino do equilíbrio químico” Universidade de Aveiro, 2011.

27. Teresa Amorim Faria Cardote, “Síntese de derivados corrólicos com actividade antimicrobiana” Universidade de Aveiro, 2011.

28. Joana Brás Pereira, “Synthesis and antibacterial activity of cationic phthalocyanines”, Universidade de Aveiro, 2011.

29. Dora Cristina da Silva Costa, “Síntese e avaliação biológica de novos derivados porfirínicos”, Universidade de Aveiro, 2011.


30. Ana Sofia Pereira Moreira, “Study of structural changes in models of coffee galactomannans”, Mestrado em Química, Química Analítica, Universidade de Aveiro, 2011.

31. Cátia João Monteiro da Santa, "Study of the mitochondrial proteome changes associated with diseases of the mitochondrial oxidation of fatty acids", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

32. Cláudia Sofia Coutinho de Andrade, “Modulação das respostas de activação plaquetária pelo Epifibatide: uma abordagem citómica e proteómica”, Mestrado em Técnicas em Biologia Molecular e Ciências da Saúde Citomáticas, IPSN, CESPU, 2011.

33. Catarina Raquel Marques Domingues, "Validação de um método de HPLC para análise de conteúdo em comprimidos”, Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

34. David Alexandre Ferreira Machado, "Perfil O-glicosídico de glicoproteínas urinárias em cancro de bexiga", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

35. Diana Vanessa Pinho Arcanjo, "Purinergic modulation of the noradrenergic transmission in cerebral cortices", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

36. Gabriela Guerra, “Mitochondrial lipidomics plasticity and assessment of respiratory chain complexes in type 1 diabetes", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

37. Maria Luísa Doria, “Phospolipid profile of different breast cancer cell lines”, Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

38. Marisa Raquel Alves de Bastos, “Prevalência da Infecção por HPV num Grupo de Mulheres Portuguesas”, Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

39. Miguel Costa Ribeiro, "Análise protéomica de células mamárias em processo de diferenciação", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

40. Neuza Filipa Rodrigues Faustino, "Phylogenetic evolution of salivary proteins", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.


41. Raquel Sofia de Oliveira Nunes da Silva, “Glicoxidação de fosfatidilserinas e estudo do papel na resposta imune”, Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

42. Tânia Sofia Rodrigues de Melo, “Estudo de Alterações em Lípidos associados à Doença de Alzheimar", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.

43. Tiago Filipe Cruz Carvalho, “Type 1 diabetes mellitus effects on mitochondrial function”, Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2011.




última atualização a 15-05-2018
Este sítio web utiliza cookies sem recolher informação pessoal que permita a identificação dos utilizadores. Ao navegar neste sítio está a consentir a sua utilização.saber mais
Para que esta página funcione corretamente deve ativar a execução de Javascript. Se tal não for possível, algumas funcionalidades poderão estar limitadas.