2013 - Teses QOPNA

Teses de Doutoramento

1. Bárbara Patrícia Boucinha Teixeira, "Natural Substances and High Pressure Processing to Preserve Sea Bass", Universidade de Aveiro, 2013.


2. Juliana Rocha Vinholes, "Volatile terpenoids and C13 norisoprenoids in wines: Development of rapid methods of analysis and evaluation of the sesquiterpenoids biological potential", Universidade de Aveiro, 2013.


3. Rosa Maria de Sá Perestrelo, "Avaliação do potencial de aroma de castas Vitis vinifera L. usadas na elaboração de vinhos Terras Madeirenses. Influência da adição de enzimas exógenos e da fracção polimérica nas propriedades de aroma dos vinhos", Universidade da Madeira, 2013.


4. Sónia Regina Monteiro, "Estratégias de alteração da funcionalidade de proteínas de soja", Universidade de Aveiro, 2013.


5. Carla Isabel Madeira dos Santos, "Corroles: Synthesis, functionalization and application as chemosensors", Universidade de Aveiro, 2013.


6. Francisco Miguel Ribeiro Cardona, "Synthesis of new ab-ligands useful in diagnosis of Alzheimer's disease", Universidade de Aveiro e Universidade de Milão-Bicocca, 2013.


7. Joana Teixeira Albuquerque Gomes Marques, "Ruthenium(II)-trithiacyclononane complexes as potential antitumorals", Universidade de Aveiro, 2013.


8. Sérgio Manuel Felipe Vilela, "Redes Metalo-Orgânicas Baseadas em Ligandos Fosfonato” / “Metal-Organic Frameworks Based on Posphonate Linkers", Universidade de Aveiro, 2013.


9. Eliana Sousa Cruz Ferreira Alves, "Inactivação fotodinâmica de bactérias por porfirinas catiónicas", Universidade de Aveiro, 2013.


10. Ana Isabel Martins Novais Padrão, "Mitochondrial Plasticity in Pathophysiological conditions", Universidade de Aveiro, 2013.


11. Armando José Cerejo Caseiro, "Salivary Proteomics and Peptidomics of Type 1 Diabetes Mellitus", Universidade de Aveiro, 2013.


12. Cândida Zita dos Santos Cotrim, "Cellular Pathways that modulate estrogen action in the mammary epithelium", Universidade de Aveiro, 2013.


13. Renato Manuel Pereira Alves, "Estudos da resposta epitelial à hiperglicemia induzida por estreptozotocina", Universidade de Aveiro, 2013.



Dissertações de Mestrado

1. Alexandre José Monteiro Sério, "Estudo de parâmetros de qualidade de arroz e determinação por espectroscopia de infravermelho próximo", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


2. Ana Filipa Menezes da Rosa Neves, "Caraterização Química do Mel e Implementação do HACCP", Mestrado em Biotecnologia, Universidade de Aveiro, 2013.


3. Ana Rita Martins de Bastos, "Caraterização dos polissacarídeos da parede celular de leveduras", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


4. Ana Rita Santos Inácio, "Efeito da alta-pressão no queijo Serra da Estrela", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


5. Ana Vanessa da Silva Neves, "Desenvolvimento de um novo suplemento de silício", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.


6. Andreia Catarina Maio Neto, "Mitigação da acrilamida em bolachas por adição de compostos de café", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


7. Catarina Frutuoso de Sousa, "Optimização da produção da Centralrest Lda. e validação de processos", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


8. Cátia Álison Martins Tavares da Cruz, "Estudo da secagem da maçã. Desenvolvimento de novos produtos", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


9. Diana Lopes, "Estudo das características de morangos produzidos em estufa ao longo do ano", Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição, Universidade do Porto, 2013.


10. Diogo André Marques Figueira, "Desenvolvimento de métodos preditivos de análise", Mestrado em Biotecnologia, Universidade de Aveiro, 2013.


11. Francisco Miguel Piçarra Leisico, "Descoberta de marcadores de patogenicidade em B. xylophilus", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.


12. Hugo Miguel Amorim Barbosa, "Coextração supercrítica do óleo e de diterpenos do resíduo de café", Mestrado em Engenharia Química, Universidade de Aveiro, 2013.


13. Joana Alexandra Rodrigues Trindade, "Métodos alternativos de deteção de Salmonella  e Listeria monocytogenes", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


14. Joana Marina Nunes do Vale, "Validação de processos utilizados em produtos alimentares tradicionais", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


15. João António Correia Fragoso Fernandes, "Especiação do ferro durante a digestão de alimentos de origem vegetal", Mestrado em Química, Universidade de Aveiro, 2013.


16. João Carlos Lagarto de Brito Calvão, "Efeito da poda e de produtos enológicos na evolução da cor do vinho tinto", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


17. João Maria Lopes da Cunha Cappelle Teixeira, "Estudo do Índice Glicémico de arroz", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


18. João Nuno Lágio Bordadágua, "Descoberta de novas suberinases através de uma abordagem metagenómica", Mestrado em Biotecnologia - Ramo Industrial e Ambiental, Universidade de Aveiro, 2013.


19. João Pedro Barbosa David, "Compostos de aroma em castas de uvas cultivadas na Polónia", Mestrado em Bioquímica - ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


20. Liliana Domingues Pedro, "Silício e saúde vascular", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.


21. Mafalda Sofia Mendes Gonçalves, "Effect of thermal and high pressure pasteurization in donkey milk", Mestrado em Biotecnologia, Universidade de Aveiro, 2013.


22. Manuela Ermelinda Lopes do Lago, "Caracterização e funcionalização de hidrogeis para cultura de células", Mestrado em Biotecnologia  - Ramo Biotecnologia Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.


23. Maria João Pinho Mota, "Estudo do efeito da alta pressão na produção de iogurte probiótico", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


24. Maria João Saraiva de Oliveira, "Red deer gender and populations analysis using scats volatile profile", Mestrado em Ecologia, Biodiversidade e Gestão de Ecossistemas, Universidade de Aveiro, 2013.


25. Mariana Pôncio da Costa Mendes, "Key odorants of selected grape varieties grown in Poland", Mestrado em Bioquímica - ramo Bioquímica Alimentar, Faculty of Food Science and Nutrition, Poznan University of Life Sciences, Polónia, Universidade de Aveiro, 2013.


26. Marina Rafaela dos Santos Ferreira, "Efeito da taxa de pressurização na inativação de Listeria innocua", Mestrado em Microbiologia, Universidade de Aveiro, 2013.


27. Ricardo Francisco Neto, "Efeito da alta-pressão na fermentação de bactérias malolácticas", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


28. Rita Pinheiro Lopes, "Efeito da alta pressão na produção de iogurte", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


29. Sara Pereira Agostinho, "Reabilitação da área mineira de São Domingos através da utilização de correctivos e a resposta fisiológica de Cistus salviifolius nos diferentes tratamentos aplicados", Mestrado em Engenharia do Ambiente, Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa, 2013.


30. Sofia Manuela da Silva Santos, "Interação dos componentes do vinho com um filme à base de quitosana", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.


31.    Sofia Pinto Amaro, "Funcionalização tecnológica de amidos em matérias-primas", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Industrial e Ambiental, Universidade de Aveiro, 2013.


32. Sónia Maria Leite Pereira, Efeito da temperatura e pH na inativação de Listeria por alta pressão, Mestrado em Microbiologia, Universidade de Aveiro, 2013.


33. Zélia Ribeiro Alves, Funcionalização de Pectinas e sua Aplicação na Indústria Alimentar, Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


34. Carolina Duarte Maia Seabra Amador, "Pyridines scaffolds as modulators of GPCRs", Mestrado em Química, Ramo em Produtos Naturais, Universidade de Aveiro, 2013.


35. Joana Rita Castro Costa, "Synthesis of novel imidazole-based CNS active compounds", Mestrado em Química, Ramo em Produtos Naturais, Universidade de Aveiro, 2013.


36. Mariana Queirós Mesquita, "Síntese e atividade antibacteriana de clorinas e isobacterioclorinas", Mestrado em Bioquímica – Ramo de Métodos Biomoleculares, Universidade de Aveiro, 2013.


37. Mónica Raquel Caseiro Fernandes, "Síntese da calix[4]pirróis sulfonados e complexação com aniões", Mestrado em Química – Ramo de Química Orgânica e Produtos Naturais, Universidade de Aveiro, 2013.


38. Nuno Miguel Carriça Mota, "Fotodegradação do metoprolol com geradores de oxigénio singleto", Mestrado em Química, Ramo em Química Analítica e Qualidade, Universidade de Aveiro, 2013.


39. Vera Mónica Sousa Isca, "Salicornia ramosissima J. Woods: Estudo fitoquímico das partes aéreas", Mestrado em Química, Universidade de Aveiro, 2013.


40. Ana João Vicente Correia, "Auto Montagem de Péptidos para Formação de Biomateriais Nanofibrais", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


41. Ana Margarida Gonçalves dos Santos, "Relevância clínica do antigénio sialil-Tn no cancro da bexiga", Mestre em Bioquímica, ramo de Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


42. Ana Rita Salgueiro Pereira, "Doença de Alzheimer precoce: Eixo HPA e Memória Episódica", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


43. André Morais Sarmento Borges Cabral, "Regulation of the adrenergic system in mice adipose tissue under obesity", Mestrado em Bioquímica, ramo Métodos Biomoleculares, Universidade de Aveiro, 2013.


44. Andrea Janeth da Silva, Estudo da função renal em pacientes diabéticos, Mestrado em Bioquímica – especialização em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


45. Andreia Veríssimo Luís, "Role of ER stress in sensitization induced DC maturation/toxicity", Mestrado em Bioquímica, ramo em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


46. Daniela Sofia Bandeira Gomes Duarte, "Complicações das estratégias de reinfusão em cirurgias ortopédicas", Mestrado em Bioquímica – ramo em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


47. Diana Carla Salzedas Lopes, "Evaluation of phosphatidylethanolamine (PE) photoxidation of Gram positive and Gram negative bacteria in marine waters: how far PE oxidation is responsible for the bacterial death", Mestrado em Biologia, Universidade de Aveiro, 2013.


48. Diana Sofia Ribeiro Duarte Antunes, Lipidómica e Proteómica do Catabolismo Muscular subjacente ao cancro, Mestrado em Bioquímica – ramo em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


49. Fátima Liliana Ribeiro Vieira Monteiro, "Expressão e Funcionalidade da Histona H2A2C no Epitelio Mamário", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


50. Joana Filipa Fernandes Mendes Justino, "Survivin and smac/DIABLO: role of apoptosis in experimental PAH", Mestrado em Bioquímica – ramo em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


51. Marco André Ferreira Fernandes, "Assessment of silver nanoparticles effects: from proteins to species", Mestrado em Biologia Aplicada, Universidade de Aveiro, 2013.

52. Marisa Helena Lopes Ferreira, "Estudo da associação entre a Diabetes mellitus e o hipotiroidismo", Mestrado em Bioquímica – ramo em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


53. Marlene Duarte Esteves, "Infeção por HPV e EBV em tumores de cabeça e pescoço", Mestrado em Bioquímica – ramo em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


54. Nuno Filipe Cravo dos Santos, "Estudo de fotoxidação de fosfatidiletanolaminas", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


55. Patrícia Colchete Freire, "A importância de ERAP1 e PPARgamma para o Desenvolvimento de Artrite", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


56. Pedro Miguel Rocha Cardoso Nunes da Costa, "Análise do perfil proteico de biofluidos em pacientes com hemofilia A", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.


57. Telma Patrícia Cova Martins, "Influência da caquexia cardíaca no proteoma de fluídos biológicos", Mestrado em Bioquímica – ramo em Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.


58. Vanessa Rita Fonseca Augusto, "Perfil lipídico de macrófagos infectados com Leishmania infantum", Mestrado em Bioquímica, ramo Bioquímica Clínica, Universidade de Aveiro, 2013.





última atualização a 15-05-2018
Este sítio web utiliza cookies sem recolher informação pessoal que permita a identificação dos utilizadores. Ao navegar neste sítio está a consentir a sua utilização.saber mais
Para que esta página funcione corretamente deve ativar a execução de Javascript. Se tal não for possível, algumas funcionalidades poderão estar limitadas.