2013 - Teses do grupo de BQA

Teses de Doutoramento

1. Bárbara Patrícia Boucinha Teixeira, "Natural Substances and High Pressure Processing to Preserve Sea Bass", Universidade de Aveiro, 2013.

2. Juliana Rocha Vinholes, "Volatile terpenoids and C13 norisoprenoids in wines: Development of rapid methods of analysis and evaluation of the sesquiterpenoids biological potential", Universidade de Aveiro, 2013.

3. Rosa Maria de Sá Perestrelo, "Avaliação do potencial de aroma de castas Vitis vinifera L. usadas na elaboração de vinhos Terras Madeirenses. Influência da adição de enzimas exógenos e da fracção polimérica nas propriedades de aroma dos vinhos", Universidade da Madeira, 2013.

4. Sónia Regina Monteiro, "Estratégias de alteração da funcionalidade de proteínas de soja", Universidade de Aveiro, 2013.



Teses de Mestrado

1. Alexandre José Monteiro Sério, "Estudo de parâmetros de qualidade de arroz e determinação por espectroscopia de infravermelho próximo", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

2. Ana Filipa Menezes da Rosa Neves, "Caraterização Química do Mel e Implementação do HACCP", Mestrado em Biotecnologia (2º ciclo), Universidade de Aveiro, 2013.

3. Ana Rita Martins de Bastos, "Caraterização dos polissacarídeos da parede celular de leveduras", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

4. Ana Rita Santos Inácio, "Efeito da alta-pressão no queijo Serra da Estrela", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

5. Ana Vanessa da Silva Neves, "Desenvolvimento de um novo suplemento de silício", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.

6. Andreia Catarina Maio Neto, "Mitigação da acrilamida em bolachas por adição de compostos de café", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Biotecnologia Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

7. Catarina Frutuoso de Sousa, "Optimização da produção da Centralrest Lda. e validação de processos", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

8. Cátia Álison Martins Tavares da Cruz, "Estudo da secagem da maçã. Desenvolvimento de novos produtos", Mestrado em Bioquímica, Universidade de Aveiro, 2013.

9. Diana Lopes, "Estudo das características de morangos produzidos em estufa ao longo do ano", Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição, Universidade do Porto, 2013.

10. Diogo André Marques Figueira, "Desenvolvimento de métodos preditivos de análise", Mestrado em Biotecnologia, Universidade de Aveiro, 2013.

11. Francisco Miguel Piçarra Leisico, "Descoberta de marcadores de patogenicidade em B. xylophilus", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.

12. Hugo Miguel Amorim Barbosa, "Coextração supercrítica do óleo e de diterpenos do resíduo de café", Mestrado em Eng.ª Química, Universidade de Aveiro, 2013.

13. Joana Alexandra Rodrigues Trindade, "Métodos alternativos de deteção de Salmonella  e Listeria monocytogenes", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

14. Joana Marina Nunes do Vale, "Validação de processos utilizados em produtos alimentares tradicionais", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

15. João António Correia Fragoso Fernandes, "Especiação do ferro durante a digestão de alimentos de origem vegetal", Mestrado em Química, Universidade de Aveiro, 2013.

16. João Carlos Lagarto de Brito Calvão, "Efeito da poda e de produtos enológicos na evolução da cor do vinho tinto", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

17. João Maria Lopes da Cunha Cappelle Teixeira, "Estudo do Índice Glicémico de arroz", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

18. João Nuno Lágio Bordadágua, "Descoberta de novas suberinases através de uma abordagem metagenómica", Mestrado em Biotecnologia - Ramo Industrial e Ambiental, Universidade de Aveiro, 2013.

19. João Pedro Barbosa David, "
", Mestrado em Bioquímica - ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

20. Liliana Domingues Pedro, "Silício e saúde vascular", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.

21. Mafalda Sofia Mendes Gonçalves, "Effect of thermal and high pressure pasteurization in donkey milk", Mestrado em Biotecnologia, Universidade de Aveiro, 2013.

22. Manuela Ermelinda Lopes do Lago, "Caracterização e funcionalização de hidrogeis para cultura de células", Mestrado em Biotecnologia  - Ramo Biotecnologia Molecular, Universidade de Aveiro, 2013.

23. Maria João Pinho Mota, "Estudo do efeito da alta pressão na produção de iogurte probiótico", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

24. Maria João Saraiva de Oliveira, "Red deer gender and populations analysis using scats volatile profile", Mestrado em Ecologia, Biodiversidade e Gestão de Ecossistemas, Universidade de Aveiro, 2013.

25. Mariana Pôncio da Costa Mendes, "Key odorants of selected grape varieties grown in Poland", Mestrado em Bioquímica - ramo Bioquímica Alimentar (trabalho realizado em colaboração com Faculty of Food Science and Nutrition, Poznan University of Life Sciences, Polónia), Universidade de Aveiro, 2013.

26. Marina Rafaela dos Santos Ferreira, "Efeito da taxa de pressurização na inativação de Listeria innocua", Mestrado em Microbiologia, Universidade de Aveiro, 2013.

27. Ricardo Francisco Neto, "Efeito da alta-pressão na fermentação de bactérias malolácticas", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

28. Rita Pinheiro Lopes, "Efeito da alta pressão na produção de iogurte", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

29. Sara Pereira Agostinho, "Reabilitação da área mineira de São Domingos através da utilização de correctivos e a resposta fisiológica de Cistus salviifolius nos diferentes tratamentos aplicados", Mestrado em Engenharia do Ambiente, Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa, 2013.

30. Sofia Manuela da Silva Santos, "Interação dos componentes do vinho com um filme à base de quitosana", Mestrado em Bioquímica – Ramo Bioquímica Alimentar, Universidade de Aveiro, 2013.

31.    Sofia Pinto Amaro, "Funcionalização tecnológica de amidos em matérias-primas", Mestrado em Biotecnologia – Ramo Industrial e Ambiental, Universidade de Aveiro, 2013.

32. Sónia Maria Leite Pereira, Efeito da temperatura e pH na inativação de Listeria por alta pressão, Mestrado em Microbiologia, Universidade de Aveiro, 2013.

33. Zélia Ribeiro Alves, Funcionalização de Pectinas e sua Aplicação na Indústria Alimentar, Mestrado em Bioquímica (2º ciclo), Universidade de Aveiro, 2013.
última atualização a 17-12-2014
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