2014 - Teses do grupo de BQA

Teses de Doutoramento

1. Flávia Aparecida Vieira, Determinação e Aplicações dos FOS de Yacon (Smallanthus sonchifolius), Universidade de Aveiro, 2014.

2. Isabel Mendes da Silva, Análise da matéria orgânica associada ao sal marinho , Universidade de Aveiro, 2014.


3. Lisete Machado e Silva, Análise estrutural de glicosídeos e desenvolvimento de microarrays do glicoma da membrana de Helicobater pylori , Universidade de Aveiro, 2014.

4. Silvia de Oliveira Diaz, Doenças da gravidez e do bebé estudadas por metabolómica de urina, Universidade de Aveiro, 2014.


5. Vítor Manuel Ramalheira Martins, Caracterização da estrutura e propriedades biológicas dos polissacarídeos presentes em infusões de plantas utilizadas na medicina popular, Universidade de Aveiro, 2014.



Teses de Mestrado

1. Ana Raquel Gonçalves Rodrigues, Membranas Fibrosas para Filtração Seletiva em Sumos, Universidade de Aveiro, 2014.


2. Ana Rita Amaral Soares, Caraterização de Variedades de Arroz: Aspetos Nutricionais, Universidade de Aveiro, 2014.

3. André dos Santos da Cruz, Estabilização Tartárica de Vinhos com Resinas de Troca Catiónica, Universidade de Aveiro, 2014.

4. Bruno Manuel Santos Saraiva, Identificação de Bactérias por Espectrometria de Massa, Universidade de Aveiro, 2014.

5. Carina Filipa Pedrosa da Costa, Volatile exometabolome analysis of aspergillus niger and search for molecular biomarkers pattern, Universidade de Aveiro, 2014.

6. Catarina da Silva Ferreira, Estudo sobre metabolitos alvo de candida albicans com potencial aplicação na sua deteção: impacto das condições de crescimento, Universidade de Aveiro, 2014.

7. Daniela Filipa da Silva Fonseca, Valorização do medronho (arbutus unedo l.): da caraterização química ao desenvolvimento de novos produtos alimentares, Universidade de Aveiro, 2014.


8. Elisabete Sofia Cruz Correia, Avaliação do potencial imunoestimulador de polissacarídeos da levedura, Universidade de Aveiro, 2014.

9. Filipa Daniela dos Santos Costa, Aplicação de normas ifs, brc e iso 22000 na metodologia yourstep, Universidade de Aveiro, 2014.


10. Filipa Raquel Martins de Oliveira, Adaptação de documentos associados à produção de tabletes de chocolate, Universidade de Aveiro, 2014.

11. Inês Nunes Cardoso, Caraterização de diferentes variedades de arroz - efeito de diferentes métodos de cozedura, Universidade de Aveiro, 2014.

12. Jose Miguel Fiadeiro Lucas, Interação da protéina blad do tremoço com a membrana plasmática da candida albicans, Universidade de Aveiro, 2014.

13. Lara Alexandra Monteiro Almeida, Lipidómica de plasma materno: detecção de trisomia 21 e diabetes, Universidade de Aveiro, 2014.

14. Maria Inês Franco Orosa, Filmes e revestimentos comestíveis para queijos, Universidade de Aveiro, 2014.

15. Paulo Jorge da Rocha Cardoso, Cadmium exposure induces alterations on the volatile metabolome of rhizobium, Universidade de Aveiro, 2014.

16. Pedro António Rodrigues Fernandes, Armazenamento hiperbárico de produtos cárneos à temperatura ambiente, Universidade de Aveiro, 2014.


17. Pedro Luís Rolo Quitério, Caraterização dos polissacarídeos presentes no sal e salinas marinhas, Universidade de Aveiro, 2014.


18. Ricardo Manuel da Costa Magalhães, Reaproveitamento do resíduo do café por extração de compostos de interesse, Universidade de Aveiro, 2014.

19. Ricardo Valente Duarte, Armazenamento sob pressão sem refrigeração de requeijão, Universidade de Aveiro, 2014.


20. Sara Sofia da Graça Pato, Concentrado de maçã: otimização enzimática/deteção de alicyclobacillus, Universidade de Aveiro, 2014.


21. Sílvia Abrantes Reis, Inativação do bacteriófago t4 por alta pressão, Universidade de Aveiro, 2014.

22. Sílvia Alexandra Monteiro Moreira, Conservação de sopa a pressão elevada e comparação com refrigeração, Universidade de Aveiro, 2014.


23. Sónia dos Santos Ferreira, Relação estrutura função de polissacarídeos imunoestimuladores, Universidade de Aveiro, 2014.


24. Sónia Marisa da Cruz Lourenço, Controlo e otimização dos processos de produção da centralrest lda, Universidade de Aveiro, 2014.

25. Teresa Henriques, Valorização do kivi (a. deliciosa) da baixo calibre - extração de actinidina e sua aplicação na produção de hidrolisados de glúten, Universidade de Aveiro, 2014.

26. Tiago Manuel Ferreira de Almeida, Marcadores de resposta a fármacos em doentes de diabetes tipo 2, Universidade de Aveiro, 2014.

27. Victorina Nzembani Lufilakio, Validação dos planos haccp de uma linha de enchimento a quente, Universidade de Aveiro, 2014.


última atualização a 04-09-2015
Este sítio web utiliza cookies sem recolher informação pessoal que permita a identificação dos utilizadores. Ao navegar neste sítio está a consentir a sua utilização.saber mais
Para que esta página funcione corretamente deve ativar a execução de Javascript. Se tal não for possível, algumas funcionalidades poderão estar limitadas.