A COZINHA É UM LABORATÓRIO


A
Cozinha é um Laboratório convida a descobrir a ciência e a tecnologia que existe em espaços tão familiares como a cozinha das nossas casas. É o local onde “pôr as mãos na massa” encontra a sua aplicação mais literal. De forma divertida e interativa, explicam-se os processos subjacentes às transformações químicas que ocorrem nos alimentos quando os preparamos. E, no final, todos podem provar o resultado das suas experiências!




Sessão para público geral:


Gelado científico

Como a cozinha é um verdadeiro laboratório, podemos fazer os gelados mais cremosos, enquanto brincamos com ciência! Basta diminuir drasticamente a temperatura de uma boa receita (com gelo e sal), para se formarem os melhores cristais de gelo cientificamente provados.


3ª a 6ª feira (11h00* | 14h00* | 16h00*)
sábados, domingos e feriados (10h00* | 12h00* | 14h00*)
horário de verão (agosto e setembro) 3ª feira a domingo (10h00* | 16h00*)
duração 60 minutos
público-alvo todos os públicos (a partir dos 3 anos)


*As sessões podem estar indisponíveis ao público geral caso algum grupo tenha agendado previamente visita para um dos horários indicados.




Sessões para escolas/grupos:

Consulte aqui o Serviço Educativo 2017/2018.

 
última atualização a 12-09-2017
Este sítio web utiliza cookies sem recolher informação pessoal que permita a identificação dos utilizadores. Ao navegar neste sítio está a consentir a sua utilização.saber mais
Para que esta página funcione corretamente deve ativar a execução de Javascript. Se tal não for possível, algumas funcionalidades poderão estar limitadas.