45 anos da UA
 

Serviço respoSTA


O Serviço respoSTA desenvolve trabalho sobre estrutura de polissacarídeos e de biomoléculas, tendo competências para, juntamente com as indústrias, desenvolver soluções integradas de produção e análise de produtos biológicos, incluindo os alimentares. O Serviço respoSTA possui recursos humanos especializados capazes de obter e interpretar dados de análises como:
 
1. Composição química (análise nutricional de alimentos):
- humidade e atividade de água,
- hidratos de carbono,
- proteínas e aminoácidos,
- lípidos saturados e insaturados,
- fibra alimentar,
- minerais.

2. Propriedades físicas:
- viscosidade,
- reologia,
- textura,
- cor.

3. Estrutura de polissacarídeos e proteínas;
recorrendo aos vários equipamentos existentes
(cromatógrafos - GC-FID, GC-MS, HPLC, GPC; espectrómetros UV-vis, Infravermelho, CIELab, fluorescência; reómetros; e texturómetros

CONTACTOS
Prof. Dr. Manuel António Coimbra
e-mail :    mac@ua.pt
   


última atualização a 31-10-2019
Este sítio web utiliza cookies sem recolher informação pessoal que permita a identificação dos utilizadores. Ao navegar neste sítio está a consentir a sua utilização.saber mais
Para que esta página funcione corretamente deve ativar a execução de Javascript. Se tal não for possível, algumas funcionalidades poderão estar limitadas.